Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:13 

# 35

Иногда удивительно, как то, что мы хотим сказать, то, что мы говорим, и то, что слышат от нас другие люди, может различаться между собой.

Сидит девушка с лучшей подругой за бокалом... чая, выговаривается:
- Как же сложно жить. И вроде хорошо все, но вот эта вот рутина, учеба-дом-учеба-дом - разве так должен человек жить? Даже развлечения всякие: ну вот сижу я на очередной вечеринке, даже улыбаюсь, смеюсь, а в душе пусто все. И вот эта вот пустота - она же как ржавчина внутри, она все разъедает. Как жить с этим, что делать? И ведь понимаю, что что-то надо делать, но вот что?

Поговорили, подруга может быть даже по плечу сочувственно похлопала - а потом пересказывает эту исповедь:
- Слышь, у Светки-то недотрах, извелась девка без мужика-то.

Проходит время, Светлана постепенно нащупывает нужную линию жизни, меняет приоритеты, более-менее обретает душевное равновесие, выходит замуж, находит хорошую работу и интересное хобби и наконец-то иногда может позволять себе подумать "У меня все хорошо".

Как комментирует это подруга за спиной у Светы:
- Ну дык - муж хороший, ставит ее раком и заполняет ей пустоту регулярно, чего ж страдать теперь?

Ну вот так человек слышит, что с ней делать. Светлана может сколь угодно недоумевать, почему ее слова были услышаны именно так? Почему ее самая близкая подруга, которой она так верила, которую считала почти сестрой, которая была подружкой невесты у нее на свадьбе, вдруг воспринимает все эти высокие метания души через призму кухонного фрейдизма? Пока в конце концов не придет к самому очевидному выводу: просто потому что подруга - дура.

Стоит ли раскрываться дуракам и метать бисер свиньям? Очевидно, что нет.
Даже если подруга извинится, признает, что просто не так все поняла, на ней уже КЛЕЙМО. И в лучшем случае она сможет удостоиться светской беседы о погоде, не больше.

И даже взывания к общему прошлому, к "мы столько лет вместе, столько пережили" не сработают: они думали, что вместе, но на самом деле общались просто на разных языках.

- Скажи мне, абориген, что это за животное?
- Kangaroo (я тебя не понимаю).
- Кенгуру? Хорошо, так и запишем.

ПОГОВОРИЛИ.

URL
Комментарии
2014-07-31 в 09:24 

Zoic
Wellcome, King Midas!:)
Может, и впрямь дурочка, если делится душевными переживаниями заведомо не с тем человеком?
Но самое интересное, в словах подружки есть нехилая доля истины. Осознание сексуальной востребованности и получаемое от секса удовольствие дает женщине очень многое. Ресурс, если конкретнее.
Это, безусловно, сложнее и тоньше, чем грубое "недотрах" и безликое удовлетворение" но - не понаслышке же ж)

   

У меня есть мысли - и я их думаю

главная